100 g einjähriger Bergkäse 100 g Bierkäse 100 g Rässkäse 2 Zwiebel (geschält und in Streifen geschnitten) 200 g Butter 8 Suppenlöffel glattes Mehl 4 Suppenlöffel griffiges Mehl 5 Eier ~15 Suppenlöffel Wasser (je nach Bedarf) Salz
Zubereitung
Käse reiben, Zwiebelstreifen in Butter goldgelb anrösten, mit Wasser ablöschen.
Währenddessen aus Mehl, Ei, Wasser und Salz rasch einen Spätzleteig rühren, durch ein grobes Lochsieb oder Spätzler (vorher anfeuchten) in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen und abseihen.
In eine Schüssel abwechselnd eine Lage abgetropfte Spätzle und eine Lage geriebene Käsemischung geben. Obenauf eine Lage Käsemischung streuen und mit den Zwiebelstreifen übergießen.
Mit Kartoffelsalat oder Apfelmus servieren. Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten