Bregenzerwälder Käsespätzle

    Zutaten für 4 Personen

    100 g einjähriger Bergkäse
    100 g Bierkäse
    100 g Rässkäse
    2 Zwiebel (geschält und in Streifen geschnitten)
    200 g Butter
    8 Suppenlöffel glattes Mehl
    4 Suppenlöffel griffiges Mehl
    5 Eier
    ~15 Suppenlöffel Wasser (je nach Bedarf)
    Salz

    Zubereitung   
    Käse reiben, Zwiebelstreifen in Butter goldgelb anrösten, mit Wasser ablöschen.
    Währenddessen aus Mehl, Ei, Wasser und Salz rasch einen Spätzleteig rühren, durch ein grobes Lochsieb oder Spätzler (vorher anfeuchten) in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen und abseihen.
    In eine Schüssel abwechselnd eine Lage abgetropfte Spätzle und eine Lage geriebene Käsemischung geben. Obenauf eine Lage Käsemischung streuen und mit den Zwiebelstreifen übergießen.
    Mit Kartoffelsalat oder Apfelmus servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten